查看完整版本: [-- 10个窍门彻底戒烟 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 河源生活指南 -> 10个窍门彻底戒烟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪子回头 2008-07-21 15:00

10个窍门彻底戒烟

[attachment=17130]

1、消除紧张情绪:紧张的工作状况是您吸烟的主要起因吗?如果是这样,那么拿走您周围所有的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动运动,运动几分钟就行。

2、体重问题:戒烟后体重往往会明显增加,一般增加5-8磅。吸烟的人戒烟后会降低人体新陈代谢的基本速度,并且会吃更多的食物来替代吸烟,因此吸烟的人戒烟后体重在短时间内会增加几公斤,但可以通过加强身体的运动量来对付体重增加,因为增加运动量可以加速新陈代谢。吃零食最好是无脂肪的食物。另外,多喝水,使胃里不空着。

3、加强戒烟意识:明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。要有这种意识,即戒烟几天后味觉和嗅觉就会好起来。

4、寻找替代办法:戒烟后的主要任务之一是在受到引诱的情况下找到不吸烟的替代办法:做一些技巧游戏,使两只手不闲着,通过刷牙使口腔里产生一种不想吸烟的味道,或者通过令人兴奋的谈话转移注意力。如果您喜欢每天早晨喝完咖啡后抽一支烟,那么您把每天早晨喝咖啡必成喝茶。

5、打赌:一些过去曾吸烟的人有过戒烟打赌的好经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。

6、少参加聚会:刚开始戒烟时要避免受到吸烟的引诱。如果有朋友邀请你参加非常好的聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒烟;初期应婉言拒绝参加此类聚会,直到自己觉得没有烟瘾为止。

7、游泳、踢球和洗蒸汽浴:经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,体育运动会使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量。

8、扔掉吸烟用具:烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。

9、转移注意力:尤其是在戒烟初期,多花点钱从事一些会带来乐趣的活动,以便转移吸烟的注意力,晚上不要像通常那样在电视机前度过,可以去按摩,听激光唱片,上因特网冲浪,或与朋友通电话讨论股市行情。

10、经受得住重新吸烟的考验:戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。

小雪 2008-07-21 15:04
终于被我找到一个沙发坐了。 [s:49]

创亿 2008-07-21 15:06
读书时在学校里,家里偷偷地抽烟,出来自力更生了反而不抽烟了 [s:49]

小雪 2008-07-21 15:06
吸烟的男人说:饭后一支烟,胜过做神仙, 所以戒不了。

可是他们从来没有想过那些吸二手烟的人。 [s:28]

浪子回头 2008-07-21 15:14
引用第1楼小雪于2008-07-21 15:04发表的  :终于被我找到一个沙发坐了。 [表情]

这沙发还是真皮的!哈哈……

创亿 2008-07-21 15:14
楼上的你动作也太快了吧 [s:49] 当年就是抽烟,没有好好读书打字就是慢过人家[s:36]

浪子回头 2008-07-21 15:15
引用第2楼创亿于2008-07-21 15:06发表的  :读书时在学校里,家里偷偷地抽烟,出来自力更生了反而不抽烟了 [表情]

知道赚钱辛苦,当然不吸啦,哈哈……

浪子回头 2008-07-21 15:16
引用第5楼创亿于2008-07-21 15:14发表的  :楼上的你动作也太快了吧 [表情] 当年就是抽烟,没有好好读书打字就是慢过人家[表情]

知错能改,永远都是好人!

小雪 2008-07-21 16:38
引用第4楼浪子回头于2008-07-21 15:14发表的  :这沙发还是真皮的!哈哈……

真皮的吗?偶怎么没感觉到呢。

漫步云端 2008-07-21 16:51
[s:49] 我没吸烟.

东江之源 2008-07-22 20:43
多谢鼓励正戒烟中..................................... [s:30]

波记 2008-07-23 09:43
能戒就赶紧戒掉吧

简简单单 2008-07-23 20:27
  其实,.

我不喜欢烟味

讨厌,.

简简单单 2008-07-23 20:27
    我喜欢大家都能爱惜自己的生命.珍惜自己

浪子回头 2008-07-24 16:14
引用第13楼流行元素于2008-07-23 20:27发表的  :    我喜欢大家都能爱惜自己的生命.珍惜自己

言之有理

浪子回头 2008-10-14 13:40
看来很少人不想抽烟。 [s:49]

浪子回头 2009-08-24 09:27
这么久了,还是戒不了……

浪子回头 2009-08-24 09:28
唯一方法能戒掉的是:没有烟生产了……

东江之源 2009-08-27 21:30
转眼事隔一年,

对烟没兴趣了

恋雨夜 2009-08-27 21:35
烟民戒吧戒吧,对自己好,对家人也好......最重要的是还能省下一笔开销

萧剑 2009-08-28 02:21
都戒烟了人家烟厂还怎么经营下去???

小李大哥 2009-08-28 11:47
我不抽烟  .

普天同庆 2009-10-15 16:45
我家的以前戒掉了,现在又复吸,真烦人,不知怎样才能让他再戒掉。

冷月花魂 2009-10-15 21:13
难啊,难!

下雨天 2009-10-16 09:04
正因为难才要做呀。

浮萍 2009-10-16 14:09
   难戒啊

查看完整版本: [-- 10个窍门彻底戒烟 --] [-- top --]