查看完整版本: [-- 怀念老家的东江河鱼 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 东源论坛 -> 怀念老家的东江河鱼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

金针菜 2008-08-28 11:41

怀念老家的东江河鱼

]还是家的鱼好吃,甜啊!在韶关也是常出差,到外地吃的鱼都是不好吃的,还是东江鱼好吃,每次我回家都要买条鱼来吃的,还有那鱼干好吃啊!

客家山人 2008-08-28 11:45
河源城区有好几个河鲜馆,我都食过.还可以.

宁静 2008-08-28 13:42
韶关那的风味应该跟我们那差不多吧?

小雪 2008-08-28 16:06
我爸老是晒鱼干,我不怎么吃。太多骨了。

满仔 2008-08-28 17:16
在惠州那么久没吃过东江河鱼

放我飞翔 2008-08-28 17:21
偶也好好喜欢吃东江河鱼 [s:49]

放我飞翔 2008-08-28 17:23
每次去外面吃饭我第一个就点鱼 [s:49]

谢锡 2008-08-29 11:00
特别是鲫鱼煲汤,起码煲个两三个小时那味道没的说.

金针菜 2008-08-30 11:27
东江河鱼,一个字,靓

放我飞翔 2008-08-30 11:29
楼主是不是要请我们吃东江鱼啊 [s:49]  [s:49]  [s:49]

金针菜 2008-08-30 14:55
[s:49]  [s:49]  [s:49] 有机会可以啊

含含 2008-12-27 14:52
虾仔好鲜甜,

飞扬 2009-06-24 15:15
小时候很多鱼,现在已经没有了,以前下雨,总看见鱼往上游游,以后不可能会看见了。

流浪 2009-06-30 12:29
就是因为如此。现在的河里的鱼都没几条了。要懂得合理的运用大自然给予我们的一切。
现在的家乡很多的物种都灭绝了。最大的杀伤是用毒药,电伤。和炸药。

流浪 2009-06-30 12:33
另外的一个是水污染。记得小时候每次下雨后我们还可以去游水,但现在河里都没水了。河流的变道,河床的提高。和水的减小。很多河流的上游采矿,使河水变得模糊不清了。

流浪 2009-06-30 12:46
还想虾仔呢。现在连虾皮都没呢。只有河塘里的那种。

查看完整版本: [-- 怀念老家的东江河鱼 --] [-- top --]