查看完整版本: [-- 共闹元宵 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 唯美贴图 -> 共闹元宵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪子回头 2009-02-08 13:29

共闹元宵

每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。

[attachment=21205]

[attachment=21214]

[attachment=21213]

[attachment=21212]

[attachment=21211]

[attachment=21210]

[attachment=21209]

[attachment=21208]

[attachment=21207]

[attachment=21206]

浪子回头 2009-02-08 13:33
[attachment=21215]

天上的月儿圆,锅里的元宵圆,吃饭的桌儿圆,你我的情更圆,就像元宵一样黏黏呼呼团团圆圆。

[attachment=21216]

有灯无月不娱人,有月无灯不算春。春到人间人似玉,灯烧月下月如怠。不展芳尊开口笑,如何消得此良辰

[attachment=21217]

正怜火树千春妍,忽见清辉映月阑。出海鲛珠犹带水,满堂罗袖欲生寒。为语东风暂相借,来宵还得尽馀欢。  

[attachment=21218]

又到元宵节,愿河源论坛的兄弟姐妹们天天《夜宴》好运《无极》心想事成如《神话》

浪子回头 2009-02-08 13:41
元宵节快乐!

放我飞翔 2009-02-08 13:59
[attachment=21221]

冰灵 2009-02-08 17:58
我记得每年元宵节连平忠信,会搞一场很大型的花灯会~~~

阿凯 2009-02-08 23:12
欢迎浪哥回来.

一来就为我们送祝福,献上美图.谢谢了.

祝浪哥.元宵快乐.牛年顺意,牛气冲天.

也祝各位论坛的朋友们,元宵快乐.

(·念·) 2009-02-09 00:06
凌晨了  正月十五了!元宵节快乐

阿凯 2009-02-09 19:17
闹元宵.怎么没人来闹呀,是不是个个出去看花灯,睇靓妹去了

浪子回头 2009-02-09 20:58
来闹元宵啦!

浪子回头 2009-02-09 21:01
再闹!再闹!闹呀闹

浪子回头 2009-02-09 21:05
大家怎么这么忙呀,元宵节应该闹呀闹

阿凯 2009-02-09 21:12
可能都出去外面闹去了.

外面的世界好精彩

冰灵 2009-02-10 09:44
引用第7楼阿凯于2009-02-09 19:17发表的  :闹元宵.怎么没人来闹呀,是不是个个出去看花灯,睇靓妹去了 [表情]

哈哈,昨晚去莲花山骑自行车去看花灯,被保安赶下来了~~

降雪 2009-02-10 11:07
昨晚看烟花去了.哈哈

寒星 2009-02-10 11:25
元宵已过,年也就过完了

谢锡 2009-02-10 13:10
哈哈昨晚去了红树林。本来想着去放飞希望的,刚下车就给治安员逮着了无奈又把它们通通放回了车里/(买了好多孔明灯没有放飞)只好把心愿让那灿烂的烟花带给月老。希望它能听到看见。

阿凯 2009-02-10 23:50
冰灵.谢锡.你俩咱都被保安赶呀

浪子回头 2010-02-27 18:18
一年一度的元宵节又来啦!!!!也是中国情人节!!!!!

小李大哥 2010-02-27 19:19
明天去放烟花!!

浪子回头 2010-02-28 01:25
祝福河坛的兄弟姐妹们:

拥有一个快乐的情人节、元宵节快乐!!!

浪子回头 2010-02-28 01:26
[attachment=40961]

浪子回头 2010-02-28 01:28
中国情人节+中国元宵节=节节快快乐乐!

浪子回头 2010-02-28 09:03
今晚的央视颁奖晚会,不知有没有特色!赵本山的小品还是金奖吗?

小李大哥 2010-02-28 13:39
铁定是赵本山的了!!     今年元宵晚会不看了,去老丈人家放烟花  

燕子飞 2010-02-28 14:44
祝大家元宵节快乐...我也来闹闹   

小雪 2010-02-28 16:05
今天收到花了.

浮萍 2010-02-28 22:18
   我也有....

籽依泥 2010-02-28 22:48
元宵闹,闹元宵
闹一闹,笑一笑
闹闹笑笑永不老
我也来闹闹,我也来笑笑

籽依泥 2010-02-28 22:51
今天是情人节,可怜的籽依泥草都没收到一根

enjoy 2010-03-10 14:28
引用第28楼籽依泥于2010-02-28 22:51发表的  :今天是情人节,可怜的籽依泥草都没收到一根

等明年吧,明年實在沒有,找我.........

查看完整版本: [-- 共闹元宵 --] [-- top --]