查看完整版本: [-- 马峦山之行 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 『驴行文字』 -> 马峦山之行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰灵 2009-03-18 10:09

马峦山之行

马峦山之行

3月15号我们河源同乡论坛圆满成功组织一次大规模活动——挑战马峦山。在此写写我此刻的感受。

天公往往不作美,常讲“人生不如意者十有八九”,我不信命,但是不得不承认老天爷就和我们开了两次玩笑——说起去挑战马峦山,应该有去三次的机会了,07年10月份论坛组织一次不记什么原因没有去成,印象较深的是我组织在07年11月底另一个团队(快乐销售营地),因公司临时有事,当时到马峦山脚下准备出发又被叫回来加班,当时还感觉非常郁闷呢,真想发泄,出门在外,身不由己,还是乖乖回去加班去。直到今天终于如愿以偿和河源同乡论坛朋友们登上马峦山。

今天阳光灿烂,万里无云,灼热的阳光考验的每一个人的意志——河源同乡论坛是一个非营利性的组织,一群热爱户外运动的在深圳工作朋友们、老乡组成了队伍,他们用自己的足迹来丈量世间的路途。他们环保,他们热情,他们青春似火……

山是什么?我不知道。但是我知道,山有灵魂,有自己的守卫者。他给我们的是一个梦想,一个信念,山是有灵气的。所以,我用这一种朝拜的心情登上了马峦山。

马峦山在深圳,它并不高,地处盐田区,可以算是风景名胜。上午10:00我们队伍的在小梅沙海洋世界门口集合准时出发,只为了再一次征服他。活动带来的永远是开心的,不论是新朋、旧友,在那合过影之后,大家踏上了征途。

由于我们队伍庞大,70人左右,就分成5个小组,有五个队长带领各自小队前行,山路并不蹒跚,很轻松。沿着盘山公路,大家在一种傲视天下的状态下进入了那并未曾雕凿的马峦山。

深圳的年轻人周末都喜欢参加户外活动,喜欢挑战,来缓解平时在深圳生活、工作的压力。除了我们的队伍,在进山时可以隐约看许多的户外运动爱好者。我们队伍沿着蜿蜒的盘山公路踏入了马峦山的地界。山路很崎岖,但是没有人抱怨;风景很诱人,但是没有人太多人留恋。路途在脚下蔓延,心情却在山涧荡漾。很快就到第一站,溯溪,指得是沿着溪流逆向而上。看着那千年流水奔腾的痕迹,大家除了心潮澎湃还能讲什么呢?溯溪的沿途我们一直可以看见千奇百怪的石头,或圆或扁,或大或小,似飞禽似走兽,它们在我们的脚下讲述着千百年的历史

一些朋友快速拿出相机按下镜头把这一美景框下,在经过这段水路,大家伸出友谊之手,相互扶携,自己手脚并用,真正体验了“爬”山的感觉,这样的爬山实在别有一番滋味,百“忙”之中停下来瞄一瞄眼前的风景,真的很美,奇形怪状的石块堆积,清澈见底的山泉水流淌不停,哗啦哗啦的声音,很美妙,洗一洗手,冰凉冰凉的,好舒服,沿途“爬”过一块块大园石,来到山谷之中,眼前美景让我欣喜若狂,是瀑布!我终于看到了瀑布!突然想起李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我已身临其境……

这里有着飞溅而下的瀑布,有着常人不能品味的美景……让看着那近似神秘的山谷埋葬在我们的脚下,我才知道——人是最伟大的动物。

人类早在若干年前已经征服了他,但同时也给他留下了无穷的伤痛:那些永远不能降解的垃圾。大家攀爬着,这时我们队伍中一个朋友—精彩人生,看到此时情景,她用自己的行动快速收拾着山上的垃圾,一路做起环保,尽自己的一份微博力量去行动,去影响他人。因为我们知道大自然养育了我们,我们也要爱护她。

生活在深圳,你会觉得很幸福,只要你有爱好,你就能找到一群和你志趣相投的朋友,你永远不是寂寞的。在路途中,那里不仅是飞溅的瀑布还有陡峭的山崖,有些群组织的朋友要沿着陡峭得山壁攀爬上去,我们是公众的组织,不能像他们那样率意直为,在心中只能默默地祝福那群攀岩的朋友之后,我们又踏上了征途——感觉山顶在呼唤我们。

山路永远是崎岖的。朋友曾和我说,爬山怕的不是山高,而是没有风景。我一直以来没有认真的去想这句话是含义。今天想起我才知道它的意思,马峦山有没有风景?我可以毫不客气的讲:没有。但是为什么有这样的一群人会这么热衷于在这片山林中洒下自己的汗水呢?因为,风景在每一个人的心中,此时,山涧中已经有了人——那是一群比我们先到小的户外活动的朋友,或老或少,还有几个小孩子,没有太多的喧哗,他们沉浸在天地的呼吸之中……当我们大部队来到之后,他们却地方让给了我们,这就是友好之意。

在这次活动路上,一路可以看到一群朋友搞起自助餐,野外的自助餐,也有些在溯溪边烧烤。天高,云白,风清,水缓……这里就是他们的人间仙境。架起炉头,洗罢蔬菜,切开火腿,摆开龙门阵……这便是他们的天下。也许菜并不好吃,也许汤并不美味,也许……也许有太多的也许,但是没有一个人真正的在意,因为,在一起就是快乐,在一起就是开心,在一起就是幸福,我杀我的人,我聊我的天,我讲我的故事,我唱我的情歌……这一切并不重要,关键是我们在一起,我们在一起!这便足够了。

欢乐的时光总是短暂的,在我们到山顶上休息一个多小时,就开始准备下山,俗话说“上山容易下山难”我并没有想到太多,因为我们需要的只是我们在一起、我们开心。下山是沿山而走,山路平缓大家走得较快,几乎没有过多的停留。但这次活动有个环节没有进行,必须得提醒一下,就是没有相互自我介绍,也许太庞大的队伍,但大家都知道朋友是一群年轻的朋友,虽然平时大家在网络后面靠着一个ID来生活,但是今天大家却应该要有了一个互相认识的机会。天空知道谁是新人,就应该组织一次自我介绍活动。平日里那些在网络上无比活跃的人在现实的生活中会依然是有血有肉,或害羞或直率或冲动或激情……?

一路欢声笑语、鸟语花香的感觉,大家伴随着欢乐声在4点多就下到山脚了,事后我的一个朋友跟我讲:“大家在路上拼命地走,根本没有看风景,这样算是户外活动吗?这样有意思吗?”当时的我无言以对,但是今天我要告诉他,关键不在于风景,关键在于你和谁在一起!和你相爱的人在一起,天地之间只有你们两个人而已;和你志同道合的朋友在一起,天地之间只有你们而已。关键不在于天和地,而在于你和谁在一起!所以我说:同行的乐趣在山水之间,在天地之间,在你我之间。没来的朋友,一定得告诉他们,这一次的马峦山之行是非常有收获的。因为我们认识更多的朋友,认识更多的蓝颜知己、我们在一起是开心、在一起就是幸福……

碰巧活动的今天是我的生日,所以内心非常欣喜与幸福,我并没有太多的张扬告诉他们,只有几个朋友知道而已,下山后,我们9个朋友一起到莲塘吃晚餐,其它的朋友到山脚各自分散准备回家,我队伍中一个和平社区的朋友在另一个地方聚餐。今天对我来说是比较特殊的一天,因为有70个朋友陪一起过生日,虽然只是爬山活动,晚上还有9个朋友一起共进晚餐陪我过生日,还有众位朋友们送我装满祝福的蛋糕,我内心十分感动,感谢我的朋友们,感谢我们共同的精神家园——河源同乡论坛提供这种平台,让我们有缘相识,让我们有缘在一起开心走过。上天请给予恩赐,允许我在生日时刻许5个愿望:1、希望我们河源同乡论坛在4月22号一定要平安度过这次困难,争取属于我们权益,坚信河坛会越来越好。2、希望在一起的朋友都能各自获得幸福与快乐。3、希望金融危机大环境恶劣下,大家一定都要更好发现并把握机会,坚持下去,让自己的事业更上一层楼。4、祝愿我的家人及朋友一生平安无事。5、祝愿自己能找到属于自己的幸福。

精彩PP
http://www.heyuan762.com/bbs/read.php?tid-14417.html 3.15 FB并庆冰灵生日 PP
http://www.heyuan762.com/bbs/read.php?tid-14418.html 09年3月15深圳马峦山瀑布溯溪游
(一)
http://www.heyuan762.com/bbs/read.php?tid-14358.html 09年3月15深圳马峦山瀑布溯溪游
(二)
http://www.heyuan762.com/bbs/read.php?tid-14382.html 09年3月15深圳马峦山瀑布溯溪游
(三)

下雨天 2009-03-18 10:54
我们之所以快乐是因为我们一起走过,我们之所有希望是因为我们有牵挂.

得意妹 2009-03-18 11:08
马恋山之行,值得我回味。

一笑而过 2009-03-18 11:32
在这里,祝冰灵所许的5个愿望统统都可以实现!

简简单单 2009-03-18 11:54
  赞同。。。。快乐吧。

下雨天 2009-03-18 12:03
谢谢,冰灵心里第一个就想到的是大家(河源同乡论坛),
希望各位朋友看贴后,一定要回贴,这是对作者付出的尊重.

(·念·) 2009-03-18 12:06
可惜没去,下次一定要去!

冰灵 2009-03-18 12:58
引用第3楼一笑而过于2009-03-18 11:32发表的  :在这里,祝冰灵所许的5个愿望统统都可以实现!

谢谢,希望如愿以偿实现喽~~

冰灵 2009-03-18 13:01
引用第6楼(·念·)于2009-03-18 12:06发表的  :可惜没去,下次一定要去! [表情]

那天收到你的祝福就足以,,刚好东莞也活动~
下次有机会再来深圳参加吧,你天天往外跑,可得注意休息哟`````

漫步云端 2009-03-18 13:31
谢谢冰灵。

放我飞翔 2009-03-18 14:15
希望冰灵的愿望个个都如愿以偿实现,特别是最后一个,争取在今年内实现,好请我们大家喝喜酒

知足常乐 2009-03-18 16:24
值得回忆的一天~希望愿望都能实现~

冰灵 2009-03-18 16:26
引用第9楼漫步云端于2009-03-18 13:31发表的  :谢谢冰灵。

呵呵,谢谢我?应该感谢你们陪过我度过快乐的一天~~~

简简单单 2009-03-18 17:23
文采越来越好咯。

22号你会去吗?怎么没见到你的名字。。

冰灵 2009-03-18 18:03
引用第13楼流行元素于2009-03-18 17:23发表的  :文采越来越好咯。22号你会去吗?怎么没见到你的名字。。

没确定,呵,最近忙着学习,月底又得考几天试~~~

陌凡 2009-03-18 21:46
谢谢冰灵,并祝愿每个愿望都实现。
快乐马峦山之行。

冰灵 2009-03-19 09:30
同行的乐趣在山水之间,在天地之间,在你我之间。没来的朋友,一定得告诉他们,这一次的马峦山之行是非常有收获的。因为我们认识更多的朋友,认识更多的蓝颜知己、我们在一起是开心、在一起就是幸福……

冰灵 2009-03-19 11:56
引用第5楼下雨天于2009-03-18 12:03发表的  :谢谢,冰灵心里第一个就想到的是大家(河源同乡论坛),希望各位朋友看贴后,一定要回贴,这是对作者付出的尊重.

感谢路过的朋友,幸福就在点滴生活中出现~~

早晨阳光 2009-03-19 12:45
祝冰灵的每一个愿望都一一实现!

早晨阳光 2009-03-19 12:46
快乐马峦山之行,看到大家都是如此开心,我也很高兴哦!
最近公司很忙,忙完一阵有时间就得和大家开心一下

冰灵 2009-03-19 18:24
引用第19楼早晨阳光于2009-03-19 12:46发表的  :快乐马峦山之行,看到大家都是如此开心,我也很高兴哦!最近公司很忙,忙完一阵有时间就得和大家开心一下 [表情]
你早应该来参加活动了,害得帅哥们问我几次你哪去了~~

飞龙在天黄石 2009-03-20 11:14
马峦山之行是快乐,开心的,那天也是冰灵姐生日,马峦山之行就是河源同乡论坛给冰灵姐的生日礼物

冰灵 2009-03-20 18:28
引用第21楼飞龙在天黄石于2009-03-20 11:14发表的  :马峦山之行是快乐,开心的,那天也是冰灵姐生日,马峦山之行就是河源同乡论坛给冰灵姐的生日礼物
最好的礼物莫过于这份情义,谢谢河源同乡论坛,谢谢可爱的朋友们`~

寒星 2009-03-20 19:02
可惜回东莞上班了没时间参加你的生日聚会,希望你每天都能像过生日那么开心

冰灵 2009-03-21 14:23
引用第23楼寒星于2009-03-20 19:02发表的  :可惜回东莞上班了没时间参加你的生日聚会,希望你每天都能像过生日那么开心

有这份心就足以,谢谢~~
曾过看这样几句话:
我体验每一个美好时刻,而且我知道我的将来充满光明、喜悦和安全。因为我是宇宙中一个可爱的孩子,所以这世界乐意照顾我,现在和永远,都是这样。

小菜 2009-03-21 15:47
       我没去

冰灵 2009-03-23 18:49
引用第25楼小菜于2009-03-21 15:47发表的  :[表情]  [表情]  [表情]  [表情] 我没去

叫你来,你又怕山高水远,呵,下次别错过机会了`~

查看完整版本: [-- 马峦山之行 --] [-- top --]