查看完整版本: [-- 客家版的童年 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 客家音乐 -> 客家版的童年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

嘟嘟女 2009-04-11 15:01

客家版的童年

客家版的童年
《童年》
想起做细计时候    确实系难忘确实系味道
捞稳屋卡计同阵    去祖公厅下捉啊迷藏
钻灶风又柄明床下  有人冇厅柄就钻进牛栏
夺脸火碳媒   满头纳卡劳摸  盘身还胖臭牛解骚
­
在学校就冇心读书    怪阵时摘摘喊涯蹲班古
行争上课就想放学    一放学就去打蛇掩解
别义摘田里计番薯    做几就晓比涯田计好吃
读书就吾晓   惹事就死会   干脆归去长黄牛
­
(以前涯咧读书上课就中眼睡,下课就捞放飞样咯
一到考试一条颈伸倒麦几冇干长平时呢又好聊妹子,
有尼妹子又爱朗  挨下其就讲奔老师听  系冇搞
等下老师就掂啊房间去: 造艾古 读书就吾晓,
惹事就死会  好归屋卡长牛咯)
­
以前爱吃曲牙糖     到处去寻烂铜捞烂铁  
烂鞋酒罐寻摘吾到   就捉牙膏全部捻出来
换倒两块也兴咩包   大人归来耳朵吾怕掂脱
做细系好造   麦几都敢搞   经常捞阿公偷酒喝
­
时间过的真系快     转眼过包十几两十年
社会发展的确也快   今摆细佬哥吾同从前
一摘家庭一摘细     全家人都当其系小皇帝
昂又吾放心   梗又吾准搞   多么可怜的童年
昂又吾放心   梗又吾准搞   多么可怜的童年      

,好听,大家就支持下。

嘟嘟女 2009-04-11 15:02
我来坐沙发

阿凯 2009-04-11 15:28
不错。

已修改,点出可直接看了。

阿凯 2009-04-11 15:32
很不错。很有特色。大家都来听。听这歌都真的可以完全回到我们的童年,歌词太贴切了。

嘟嘟女 2009-04-11 15:33
呵呵,看到校友转来的,确实挺好听的,就像回到童年般。

阿凯 2009-04-11 15:43
听了又听。太有味道了。

一口气听了三次。又转回来听一下。

这才是我们客家孩子童年的真实写照。很亲切,很感动。

感谢楼主分享。

嘟嘟女 2009-04-11 15:46
引用第5楼阿凯于2009-04-11 15:43发表的  :听了又听。太有味道了。一口气听了三次。又转回来听一下。这才是我们客家孩子童年的真实写照。很亲切,很感动。.......

呵呵,谢谢,喜欢就拿去。俺不介意的。

阿凯 2009-04-11 15:49
也不用拿去了。久久来听听就可以了。

你介意啥,又不是你的

放我飞翔 2009-04-11 15:54
是吗?可惜上班时间不能听歌,下班后再来听听

距离 2009-04-11 17:29
路过来听听。

浪子回头 2009-04-11 23:45
客家人系有料!

嘟嘟 2009-04-12 01:58
听不到。。。呜呜~~~~~~~~

嘟嘟 2009-04-12 02:03
歌词很贴切,可惜我这连接不上,听不到。。。

Eyeson 2009-04-12 02:04
老同学还没有睡觉啊 ??

嘟嘟 2009-04-12 02:11
哈哈。。。刷新三次才听到,真的很好听!

嘟嘟 2009-04-12 02:12
引用第13楼网络飞狐于2009-04-12 02:04发表的  :老同学还没有睡觉啊 ??

还没有睡哦,差不多了。。

嘟嘟女 2009-04-13 09:15
引用第7楼阿凯于2009-04-11 15:49发表的  :也不用拿去了。久久来听听就可以了。你介意啥,又不是你的 [表情]

呵呵,大家的,不是俺的。

查看完整版本: [-- 客家版的童年 --] [-- top --]