查看完整版本: [-- 可以解酒的水果 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 河源生活指南 -> 可以解酒的水果 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

谷粒谷力 2009-04-20 22:43

可以解酒的水果

西瓜利尿加速酒精排泄
  西瓜味甘性寒,有清热解暑、除烦止渴、利小便、降血压的功效。酒后来杯西瓜汁对预防醉酒十分有益,因为它进入人体后,可以对酒精的吸收产生竞争性抑制,减少酒精进入血液的数量。另一方面,西瓜汁具有明显的利尿作用,可以促进酒精更快地排泄体外。

新鲜葡萄治酒后反胃、恶心
  葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在喝酒前吃,还能有效预防醉酒。

香蕉治酒后心悸、胸闷
  酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。

人喝酒后面部潮红,是因为皮下暂时性血管扩张所致,因为这些人体内有高效的乙醇脱氢酶,能迅速将血液中的酒精转化成乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸色泛红甚至身上皮肤潮红等现象,也就是我们平时所说的“上脸”。
  除乙醇脱氢酶外,人体内还有一种叫做乙醛脱氢酶的物质,喝酒脸红的人只有前一个酶而没有后一个酶,导致乙醛在体内迅速累积而迟迟不能代谢,所以脸红的时间会比较久。与酒后“面不改色”的人相比,乙醛在这种人体内停留时间较久,毒性作用更大。不过,一般来说,过了1~2个小时后,红色就会渐渐退去,这是因为,肝脏中的细胞色素P450会慢慢将乙醛转化成乙酸,乙酸进入循环系统后会被代谢掉。

接吻魚的悲傷 2009-04-21 01:41
一般我喜歡喝冰水!

enjoy 2009-04-21 09:17
喝多了,不想吃東西,我還是去吐好了.........

距离 2009-04-21 09:18
好在我不喝酒的人!
哈哈~~~~~~~

含含 2009-04-21 09:32
喝了酒就马桶坐着不用起来,,费事穿裤脱裤

唯一 2009-04-21 09:56
我一般都喝不醉   

道清风 2009-04-21 13:14
学到东西了,谢谢楼主,因为很少喝酒,可有时又不得不喝,每次都有点醉感!希望有帮助!

距离 2009-04-21 13:38
知道就好!再接再厉。

道清风 2009-04-21 14:03
下次你给我准备好以上东西咯!哈哈...知道你最好!

距离 2009-04-21 14:16
好啊!看你能喝多少?

小露 2009-04-21 15:38
学是学到了,但用不上,呵呵。

浪子回头 2009-04-22 08:25
我不喝酒。

Eyeson 2009-04-22 10:17
我一般喝了酒就睡觉

冰灵 2009-04-27 18:42
蜜糖和牛奶也可以解酒

阿凯 2009-04-27 23:39
引用第10楼小露于2009-04-21 15:38发表的  :学是学到了,但用不上,呵呵。

会用的上的。
自己用不上,以后照顾别人也可以有的上,呵呵

籽依泥 2010-10-29 12:44
     前几天喝的摇摇欲坠,还好有我表妹买的醒酒茶。喝酒好难受,喝多了更难受

小李大哥 2010-11-01 15:49
引用第15楼籽依泥于2010-10-29 12:44发表的  : [表情]  [表情]  [表情] 前几天喝的摇摇欲坠,还好有我表妹买的醒酒茶。喝酒好难受,喝多了更难受

想不到你也是个酒鬼…哈哈

戈壁雨烟 2010-11-01 18:25
呵呵.我还没有试过喝到不醒人事的.要解酒

小李大哥 2010-11-01 20:41
我偶尔试过  

巴黎 2010-11-28 16:18
我不怎么喝酒,
但学习了

客家山人 2010-11-28 20:47
醉了就睡进酒缸去.第二天准醒.

竹竹竹 2010-12-13 16:41
呵呵~~``我会记住的~`

查看完整版本: [-- 可以解酒的水果 --] [-- top --]