查看完整版本: [-- 心墙 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 诗路花语 -> 心墙 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风铃绝语 2009-07-18 20:49

心墙

一直在想,如果哪天我要新造房子, 我一定要亲手去筑一面厚厚的墙, J0"<}"  
用很多很多的钢材水泥。 我不指望它能永屹不倒, 但至少在我存在的每 mbRN W  
一个日日夜夜, 它能固若金汤.像一个忠实的卫士守护着我这急欲逃走的犯人。 >VWH bo  
J#'+&D H  
如果可以,房子里应该还有一个水池。用来梳理我杂乱的头发,暗黄的颜脸。 _K"X  
小心翼翼地把想念一个人的日子和涉尘而过的心事, 尽量洗涤得苍白空灵.无迹可寻。 x9!vtrM\Zr  
oZ(T`5  
如果真有这样一个房子。生活将变得比一杯白开水透彻简单,我想。 _GK3]F0  
q^hL[:ms#  
回首来时路,太多沉厚的记忆拧不起放不下。 所以只好隔绝那个认得过去的自己。还有你。 Dj9).lgc  
我吃饭,我睡觉,我禅坐,我是谁?谁是我? *0`oFTJ  
,,>b=r_r&  
如果思念不在眼睛里,不在耳朵边,不在嘴角上,不在牵手间。那它什么也不是。 yS[Z%]bvU  
\VX~'pkrd/  
忘记路过谁,丢失谁,想要谁。现在只想拥有一面厚实的墙壁。 H `V3oS~}  
不能再突围,不再惧怕孤单。 即使偶有暗涌,也不用再假装面不改色,笑谈风月。 ~e<v<92Xu  
bstc|8<  
做到不关心谁,也不需要谁关心。 ji[O?  
在这一面远离烟尘三千里的庇护所。 GP5Y5 )  
多想想四季里值得喜庆的事情。 Xh/i5}5 t  
`A)9   
如果乍暖还寒,百花竞芳。 lGI5  
如果艳阳高照,新茶飘香。 HN\Zrb  
如果能赶在悲凉到来之前,喝下一壶煨热的烈酒。 Ds$8$1=L=k  
如果你引颈遥望。我就闭目入禅。 -~A7o3k35  
8z^?PZ/  
我们就此隔绝,以墙为界 。

阿凯 2009-07-19 00:41
好一座心墙,好一副心的枷锁. z12[vN  
#lQbMuR  
心,既然放不开.再厚的墙也不能给予依靠,只能成为自己的囚笼,隔绝了别人,也囚禁了自己.

阿凯 2009-07-19 00:42
偶尔的逃避,不能真正解决问题.面对它,走出它.

陌凡 2009-07-19 20:46
心无墙,容易受伤,心墙太高,容易寂寞。

冰灵 2009-07-19 20:55
心墙——是你自身心底深处形成的一种思维模式,我不建议时常会有这种所谓不和谐的关系,为何不试着把最深处的部分向他人也或者也向自己展现,不需要任何伪装或防卫,在你自我揭露而呈现的脆弱和了解状态,不是经由一般人际关系中的角色和义而达到的一种状态。也许这样你更能明白这不算是心墙,只是关系之中相互的界限~

东风红尘 2009-07-20 12:57
呵呵,在看上一篇之前没看这篇,想不到真有“悲凉”..... kD1[6cJ!=.  
e+416 ~X v  
“我们就此隔绝,以墙为界 。”挺好的啊,楼上的为什么都反对呢?我感觉楼主想达到的境界,也就是东风追求的境界 )/uu~9SFd  
q8 jI y@  
此等境界世上几人能得?你们还反对..... ~t0\Q; @($  
%#gHa  
几许风雨一丝沧桑,他把心墙高立,悠闲小院独笑世人痴。 67,@*cK3?J  
半世风霜尝尽冷暖,他把心墙推倒,逍遥自在天地无拘束。

风铃绝语 2009-07-23 23:14
无可狡辩,每一个人心中都有属于自己的一面墙壁 用来记载或埋葬某些逝去,无力挽救的东西 ;_]Z3  
而我是用来隔绝某个人,还有跟某个人一起的故事。有心筑起心墙,无力拆下枷锁。因为思念,也因为思念的无助。

阿凯 2009-07-23 23:21
"有心筑起心墙,无力拆下枷锁。因为思念,也因为思念的无助。" e1d);m$  
hp:8e@  
曾经的过去, NEY b-#v  
或许快乐 BUp,bJpO  
或许烦恼 KR4vcI[4  
但无可否认的, a%h'utF{[  
曾经的你我 x: Nd>Fb  
都曾经温暖着彼此.

Eyeson 2009-07-25 00:53
楼主 /&+6nOP  
请相信只要用心了就一切皆有可能!努力去追求你想要的吧!

东江情缘 2010-05-02 09:33
诗中如果太多了就全影响全体的发挥

查看完整版本: [-- 心墙 --] [-- top --]