查看完整版本: [-- 广州真功夫竟吃到蟑螂卤肉饭--服务员态度还很嚣张[转] --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 河源美食坊 -> 广州真功夫竟吃到蟑螂卤肉饭--服务员态度还很嚣张[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下雨天 2009-07-21 17:19

广州真功夫竟吃到蟑螂卤肉饭--服务员态度还很嚣张[转]

现场实拍

发生在6月22日中午广州中信广场真功夫餐厅,台湾卤肉饭吃了一半赫然发现饭里面原来有加料, 蟑螂!

马上找餐厅经理投诉,餐厅主管出现,第一句话:“经理不在,你想怎么样!” 什么嘴脸啊?什么叫我想怎么样?第二句话:“最多我们带你上医院去!” 这是什么话啊!?第三句话:“那个XXX,把这个饭收走!” 天啊,原来我上的是一家黑店啊。

为保护现场,我只好赶紧拍个照。主管这时说:“我退款给你!” 并再次示意服务员把“证据”收走。

我当然不会同意。于是对方的态度开始变得无礼,说他们能做的就只有这个,即便我们不接受退款处理,餐厅也不会作其他让步。

要求见主管的上级被拒绝后,我决定不再跟这名主管继续纠缠。我告诉她说我要向其公司和有关部门投诉,这名李姓主管说:“好,随便你!”

离开后不久,就接到一位真功夫客服“苏小姐”的电话,内容跟餐厅主管一样。我于是只好致电真功夫400全国服务热线希望这件事能够得到该公司的合理处理。

打了400-600-9900才发现,真功夫的所谓“全国客服热线”,原来只有这名“苏小姐”一位工作人员,苏小姐为难的告诉我,无论电话,还是电邮,又或是书信,都是由她一个人处理。更难为她的是,她没有任何处理投诉的权力。

真功夫的这项“面子工程”,被戳穿了就好像一个笑话。

后来,又来了一位自称“督导”的“洪先生”的电话,还是相同的内容。

无奈之下,我只好致电消委会了,明确提出我的要求是真功夫书面道歉信函。

后来可能因为消委会和街道工商所介入,餐厅来电说可以给我们提供一封“慰问信”。来到餐厅才发现“慰问信”根本就如同一张废纸,上面不仅没有写出事情经过,更没有任何反省的意思,更不用说对可能产生责任的承担的承诺了。当我们再次表示不接受这个解决方案之后不久,位高权重的“洪督导”又来了电话,扔下一句“我们就只能这样处理了,你不接受我也没办法”。

既然私下已经无法调解,那只好要求街道工商所调解,但是 “大型连锁快餐店”真功夫,霸王企业的嘴脸在此表露无遗。连工商所的人员都无法确定他们会派一个什么样的人员过来协商。而对方是否愿意配合调解也是未知数。调解多数情况下会以失败告终。

在一次又一次被忽悠之后,我们已经忍无可忍。真功夫,不就是不敢承认其餐厅所存在的卫生问题吗?不敢承认不就是因为怕被曝光吗?怕被曝光不就是因为他们没有勇气承担社会责任吗?犯了错误不思悔改,只想着欺负一般老百姓,这样的企业还值得大家信任吗?不止是店大欺客,现在还有点“店大欺政府”了,连相关监督部门都可以不买账了。在一个法制的国家,是谁允许一个企业可以视消费者于无物,视政府管理与监督于无物,视社会道德于无物的?如此没有良心的企业,如果继续纵容其嚣张下去,今天饭里面的是蟑螂,那明天会是什么呢?今天蒙受损失的是我,那明天又轮到哪些善良的消费者受害呢?于是,我希望将真功夫不负责任的行为曝光出来:不注意食品卫生,发生问题后试图掩饰,拒绝消费者合理赔偿要求的蛮横态度,忽悠消费者的全国客服热线,以及不配合政府监督部门 调解的嚣张。

一个人的力量是有限的,政府的监督有时也是鞭长莫及的,只有靠广大消费者共同的监督,才能使某些无良商家有所忌惮,建立起负责任的态度。只有这样,消费者的利益才能最大程度的得到保障。

戈壁雨烟 2009-07-21 17:23
怎么我就发不出来这篇文章?郁闷。

戈壁雨烟 2009-07-21 17:26
这位服务员也不设身处地为他人想一想,如果是这位服务员在别的地方吃饭遇到这种事情又将如何?

我曾经在电信公司看到过一位顾客很是凶啊:他说:顾客就是上帝,顾客就是爷爷!!!

我心依旧 2009-07-21 17:37
蟑螂是补身子的,多吃点,谁叫你贪吃.

早晨阳光 2009-07-21 17:38
不是吧,有这事,前天还说去吃的,真晕了

含含 2009-07-21 17:52
这社会,,是这样的了,,有钱有权有关系就有理

网络飞狐 2009-07-21 18:06
幸好没有吃出狐狸来

风帆 2009-07-21 20:45
消费者呀

小雪 2009-07-21 21:42
黑店,还好一年没一回吃这个。。。。

距离 2009-07-21 22:04
以前有去过真功夫吃饭!可能是个别店的问题吧!

小露 2009-07-22 00:05
好可怕,还好我没去过真功夫吃过饭。

查看完整版本: [-- 广州真功夫竟吃到蟑螂卤肉饭--服务员态度还很嚣张[转] --] [-- top --]