查看完整版本: [-- 新冷空气今日补充南下 低温还要呆一周 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 河源生活指南 -> 新冷空气今日补充南下 低温还要呆一周 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下雨天 2009-11-16 14:29

新冷空气今日补充南下 低温还要呆一周

冷空气自北向南一路所向披靡,昨日(15日)广东多个县市也挂起寒冷黄色预警。今天又有新的冷空气南下,气温会进一步下降,明后天达到最低,广州预计只有7℃,而粤北山区可能达到0℃。据悉,由于还会有新的冷空气不断补充南下,此次低温天气持续时间较长,将维持一周,期待快点回暖的市民要多点耐心了。

今天9℃明后天7℃

昨日,冷风中又加了细雨。尽管早晨最低气温略有回升,但是最高气温普遍降低,广州的最高气温下降了0.5℃,路人普遍穿上了秋冬装,有人已经穿上了过膝的羽绒服。广州、佛山、中山、云浮等12个市县挂出黄色寒冷预警,韶关的部分地区还挂起了橙色预警。
  “什么时候才会暖和起来啊?”冷风中瑟瑟发抖的马小姐已经开始期盼阳光的降临了。虽然小雨两三天就停,冷空气却不会这么快离开。据广东省气象台首席预报员张东介绍,预计低温天气要维持一周,其中周二周三的早晨最冷。

因为湿冷所以很冷

11月份就有这样的低温是否正常?气象专家何夏江表示,此次冷空气来了之后气温是较常年偏低,不过仍属正常天气。广东的冬天主要受冷空气影响,只要冷空气来临就会突然变冷。“干冷不算冷,湿冷才叫冷”,其实本次冷空气还没有月初那次冷空气强,但是冷空气和暖湿气流共同作用,就形成了湿冷,造成最低气温比月初那次冷空气还要低。湿度大的情况下,衣物的保暖性也会比较差。此外,降温之前的一段时间气温比常年偏高1℃以上,因此降温之后人们心理上会感觉很冷。

需要特别提醒的是,近日京珠北路段早晨可能出现冰冻天气,行车要特别注意安全。

最新预报

今日中北部有小到中雨,局部有中到大雨,其余地方小雨;气温仍有较明显下降,最低气温:粤北和粤西北部5~7℃,珠江三角洲9~11℃,其余地区10~13℃。

明日自北向南小雨转阴天到多云,最低气温继续下降,粤北将出现5℃以下低温,其中粤北山区最低气温可能到达0℃左右,中部地区最低气温在6~8℃之间,南部地区8~11℃。周三冷空气继续影响广东,阴天间多云,局部有小雨。

下雨天 2009-11-16 14:29
我感觉深圳只有3度了,这么冷。害得我直不起腰来。

下雨天 2009-11-16 14:30
就差没有围围巾了。

小雪 2009-11-16 14:31
有哪么冷吗?? 我也才穿两件。。

小雪 2009-11-16 14:32
天气冷了,大家要注意添衣保暖哦。

雪碧妹 2009-11-16 14:33
这种天气冷死了。。打字手都是僵硬的。。。。。。。

客家山人 2009-11-16 14:35
我觉得还不错的.几好

星晴 2009-11-16 14:39
没有那么冷吧~

戈壁雨烟 2009-11-16 14:40
引用第2楼下雨天于2009-11-16 14:30发表的  :就差没有围围巾了。

叫女友送啊

戈壁雨烟 2009-11-16 14:41
引用第6楼客家山人于2009-11-16 14:35发表的  :我觉得还不错的.几好

大人还可以。小孩就太冷了

东江情缘 2009-11-16 14:49
再冷、、、一直冷
又下雨!
冰呀

是啊,好冷呀。

简简单单 2009-11-16 16:46
不冷啊 。。

一件短袖T恤和一件长袖外套。

幽梦儿 2009-11-16 17:05
我也觉得没他们说的那么冷,就穿2件衣服

下雨天 2009-11-16 18:24
引用第13楼幽梦儿于2009-11-16 17:05发表的  :我也觉得没他们说的那么冷,就穿2件衣服

我是老了,很怕冷呀。年轻就是本钱呀。

查看完整版本: [-- 新冷空气今日补充南下 低温还要呆一周 --] [-- top --]