查看完整版本: [-- 手机充电时不要使用 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 河源生活指南 -> 手机充电时不要使用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

籽依泥 2010-03-26 09:49

手机充电时不要使用

许多人遇到手机没有电时,因怕耽误电话的打入,经常开着手机充电。如果在开机充电时,不进行任何的手机操作是不会影响手机寿命的。手机充电时使用的危害:若是接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏,则会对手机、人和电池造成伤害。专家提醒:手机充电时不要使用。
  据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。此外,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作。

浪子回头 2010-03-26 10:20
只依你,这个说出来对大家相当有利,很多人略视了这个问题!

浪子回头 2010-03-26 10:21
生活中,就要多点关心,多点关注……

小雪 2010-03-26 10:28
没有直充。以前做过这样的傻事。

阿红 2010-03-26 10:29
常识,是应该多点了解

籽依泥 2010-03-26 13:44
     是呀。这是生活小常识,跟大家分享一下

紫色爱情海 2010-03-26 18:25
偶尔会用,看来要改咯。。。

辣椒 2010-03-26 21:41
我也常这样子做,呜呜。。。原来我手机电池这么不耐用就是这样子来的啊。。。

谢谢分享,,要改了。。。。

籽依泥 2010-03-27 09:54
   晕死,我的电池只能用一天

浪子回头 2010-03-27 10:46
才用一天?那你的电话一定响个不停MM太多了,没办法

籽依泥 2010-03-27 13:45
引用第9楼浪子回头于2010-03-27 10:46发表的  :才用一天?那你的电话一定响个不停[表情]MM太多了,没办法

大叔所言及是,电话确实太多,但不是MM的。都是客户打来的

萧剑 2010-03-27 14:31
想当年打电话都这样,哈哈!!现在戒了.....

籽依泥 2010-03-31 09:07
     好怕电话响,现在对电话过敏。

小欣 2010-03-31 17:39
很实际,得好好做到

小李大哥 2010-04-01 13:06
我经常都边充边用的,以后要注意了

籽依泥 2010-04-02 10:03
小李大哥受用了。是不是经常边充电边跟GF煲粥呀

小李大哥 2010-04-02 10:05
引用第15楼籽依泥于2010-04-02 10:03发表的  :小李大哥受用了。是不是经常边充电边跟GF煲粥呀[表情]

这你都知道是啊,经常这样呢

籽依泥 2010-04-02 10:11
     嘿嘿,猜的。小李大哥笑的多甜蜜呀。

小李大哥 2010-06-06 12:37
   现在还经常这样呢,边充边煲……

读你 2010-06-12 15:09
平时多注意下就行了

小李大哥 2010-06-14 14:44
手机电池太不耐用了,没办法,只能边充边打

籽依泥 2010-06-15 09:47
引用第20楼小李大哥于2010-06-14 14:44发表的  :手机电池太不耐用了,没办法,只能边充边打[表情]

我的手机也坏了。555555555555天上下下钱给我吧

查看完整版本: [-- 手机充电时不要使用 --] [-- top --]