查看完整版本: [-- --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 诗路花语 -> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

持笔,写幸福 2010-05-06 01:45

非法内容 @@pI>~#zh  
不得发布

东江情缘 2010-05-06 01:49
万事皆纷扰,欲得幽闲常悟道; ;%V)lP"o  
此境绘情丝,难能可贵故人情。

持笔,写幸福 2010-05-06 01:54
引用第1楼小生生于2010-05-06 01:49发表的  :万事皆纷扰,欲得幽闲常悟道;此境绘情丝,难能可贵故人情。
t~(|2nTO5  
谢谢小生生的评分

持笔,写幸福 2010-05-06 02:06

戈壁雨烟 2010-05-06 08:41
引用第3楼雪天使于2010-05-06 02:06发表的  :[表情]
ty:{e]e  
你又晕什么? Jz*A!Li  
很不错嘛.天使才女

持笔,写幸福 2010-05-06 09:01
晚上睡不着,就在上面到处逛,到处乱写

328 2010-05-06 09:40
引用第5楼雪天使于2010-05-06 09:01发表的  :晚上睡不着,就在上面到处逛,到处乱写[表情]
F+W{R+6  
想帅哥而浮澡了

婷妮 2010-05-06 09:46
等闲变却故人心, -aV( 6i*n  
%/qwqo`Q  
却道故人心易变。 ^x_$%8  
^'fgQyj  
              -----变心

持笔,写幸福 2010-05-06 11:39
引用第6楼jimliang328于2010-05-06 09:40发表的  :想帅哥而浮澡了
wG9aX*(n  
你怎么知道?是不是我托梦告诉你了?

那片海 2010-05-06 12:34
变,怎么变啊!

持笔,写幸福 2010-05-06 13:45
人变,心变,性格变,全都变了

持笔,写幸福 2010-05-06 23:58

持笔,写幸福 2010-05-06 23:59
又是一个不眠夜

浪子回头 2010-05-07 11:58
变,刘谦最会变

婷妮 2010-05-07 13:17
引用第11楼雪天使于2010-05-06 23:58发表的  : [表情]  [表情]  [表情]  
CN<EgNt1kN  
vTUhIFa{  
变来,变去,变晕了

那片海 2010-05-07 13:19
多么希望把你RMB变到我这来啊!

金山之秀 2010-05-09 19:54
等闲变却故人心, :K5?&kT  
却道故人心易变。 ?z2!?  
——移情别恋,见异思迁! ,FXc_BCx4  
b^&azUkMN  
骊山语罢清宵半, ^B%c3U$o  
夜雨霖铃终不怨。 %-$BtR2@o  
——骊山窃窃私语一宿,就算旁人像雨般敲击像铃声般震耳,也不会分开——吃了称砣铁了心! D.Cn`O}  
D9NQ3[R 9  
何如薄幸锦衣儿, Bs`{qmbC  
比翼连枝当日愿。 {Z7ixc523  
——奈何衣锦还乡,有所小成的那个薄情郎,却已经变了心移了情,不曾记得骊山一宿缠绵誓语! c9o]w8p/  
ExSM=  
男人啊,大部分都这么衰格的! rsLkH&aM  
5S2 j5M00  
4hLk+z<n  

持笔,写幸福 2010-05-09 21:22
引用第15楼那片海于2010-05-07 13:19发表的  :多么希望把你RMB变到我这来啊![表情]
hvO$ f.i  
哈哈哈!!!你努力发贴呀。出文章啊,RMB就会多了。

持笔,写幸福 2010-05-09 21:23
引用第13楼浪子回头于2010-05-07 11:58发表的  :变,刘谦最会变[表情]
<m~8pM  
我也会变魔术哦。哈哈哈哈哈哈!!!!!!1

持笔,写幸福 2010-05-09 21:24
引用第14楼婷妮于2010-05-07 13:17发表的  :变来,变去,变晕了
'xnI N u  
不但晕,还倒了。。。。。。。。

持笔,写幸福 2010-05-09 21:26
引用第16楼金山之秀于2010-05-09 19:54发表的  :等闲变却故人心, 却道故人心易变。 ——移情别恋,见异思迁! 骊山语罢清宵半, .......
`]6<j<' ,  
哈哈哈!主任都知道个中原因了。

持笔,写幸福 2010-05-09 21:26
把心交给你,我不再寂寞,     

婷妮 2010-05-11 10:05
楼主,你要不要来个七十二变

持笔,写幸福 2010-05-11 23:41
好,如果可以的话

伤感男孩 2010-05-13 01:10
太有文采了  佩服啊  这个论坛里个个都是人才噢 #6m//0 u  
支持  继续学出好的文章

持笔,写幸福 2010-05-15 16:45
是乱来的,烂文章

持笔,写幸福 2010-05-15 18:51
过奖了

小李大哥 2010-05-15 20:00
我连烂文章都写不出来呢你是不错的

失落的梦 2010-05-15 22:30
给我一个姑娘,我可以创造一个民族。 (如果给个没有生育的姑娘给你,你怎么创造一个民族) }/20%fP  

持笔,写幸福 2010-05-18 11:20
给我一个支点,可以端起整个地球   

浪子回头 2010-05-18 13:18
《木兰辞 拟古决绝词柬友》 ;|TT(P:d  
D1Yh,P<CF\  
8i: [:Z  
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。   F_ljx  
等闲变却故人心,却道故人心易变。   \L[i9m|e  
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。    .mPg0  
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 \##`pa(8  
hI~SAd ,#A  
3s(Ia^  
z $6JpG  
TzM=LvA  
人生若只如初见:意思是说与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。   Lko`F$5X  
何事秋风悲画扇:此用汉班婕妤被弃典故。班婕妤为汉成帝妃,被赵飞燕谗害,退居冷宫,后有诗《怨歌行》,以秋扇为喻抒发被弃之怨情。南北朝梁刘孝绰《班婕妤怨》诗又点明“妾身似秋扇”,后遂以秋扇见捐喻女子被弃。这里是说本应当相亲相爱,但却成了今日的相离相弃。   vA-PR&  
等闲变却故人心,却道故人心易变:意思是说如今轻易地变了心,却反而说情人间就是容易变心的。故人,指情人。   ')o0O9/;  
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨:《太真外传》载,唐明皇与杨玉环曾于七月七日夜,在骊山华清宫长生殿里盟誓,愿世世为夫妻。白居易《长恨歌》:“在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝。”对此作了生动的描写。后安史乱起,明皇入蜀,于马嵬坡赐死杨玉环。杨死前云:“妾诚负国恩,死无恨矣。”又,明皇此后于途中闻雨声、铃声而悲伤,遂作《雨霖铃》曲以寄哀思。这里借用此典说即使是最后作决绝之别,也不生怨。   lrys3  
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿:化用唐李商隐《马嵬》:“如何四纪为天子,不及卢家有莫愁”之句意。薄幸,薄情。锦衣郎,指唐明皇。又,意谓怎比得上当年的唐明皇呢,他总还是与杨玉环有过比翼鸟、连理枝的誓愿!意思是纵死而分离,也还是刻骨地念念不忘旧情。   arj$dAW  
连起来就是:与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心,你却反而说情人间就是容易变心的。我与你就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。但你又怎比得上当年的唐明皇呢,他总还是与杨玉环有过比翼鸟、连理枝的誓愿

查看完整版本: [-- --] [-- top --]