查看完整版本: [-- 学学说韩语吧 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 生活休闲 团购 -> 学学说韩语吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪子回头 2010-08-29 14:08

学学说韩语吧

1.你好:   啊你啊塞哟 ­

2.多多关照:  擦儿不大卡米大 ­

3.谢谢:   卡目沙米大 ­

4.对不起:   罪送哈米大 ­

5.见到你很高兴:   满拉索盼嘎不是米大 ­

6.再见,走好(主任对客人说的话):   安宁习, 卡色哟 ­

7.再见,走好(客人对主任说的话):   安宁习, 给色哟 ­

8.我爱你:  萨郎黑哟 ­

9.喜欢:  做啊黑哟 ­

浪子回头 2010-08-29 14:09
10.吃好啊:  吗习给多色哟 ­

11.我吃饱了:   别不儿罗哟 ­

12.肚子饿了:   过怕哟 ­

13:我联系你:   眼儿拉卡儿给哟 ­

14.晚安:   安宁习, 租目塞哟 ­

15.生日快乐:   生一儿, 粗卡哈米大 ­

16.加油:   啊杂,啊杂,华一艇(A ZA A ZA  FIGHTING) ­

17.哥哥, 我喜欢你:   哦爸, 萨郎黑哟 ­

18.请帮我:   多哇住塞哟 ­

19.我叫...:   错能... ­

20.我是中国人:   错能, 总谷沙拉米米打 ­

词语: ­

1.知道:   啊拉嗦 ­

2.开始:   洗嫁 ­

3.勇气:   庸 gi(第三个声) ­

4.王的男人:   枉gie腩人 ­

5.真是的:   啊西 ­

6.你先说:   on这巴爹哟 ­

7.他们:   kei  du(第三声) ­

8.没有(不是):   啊你哦 ­

9.你是谁?:   怕你衣死尬? ­

10.你疯了:   u捉索 ­

11.但是:   肯爹 ­

12.奇怪:   衣索念 ­

13.什么:   爹? ­

14.是:   爹 ­

家庭: ­

1.父亲:   啊波几 ­

2.母亲:   啊莫你 ­

3.祖父:   哈拉波几 ­

4.祖母:   哈日莫你 ­

5.叔叔:   身ten(第三声) ­

6.阿姨:   E莫 ­

7.女儿:   呆儿 ­

8.儿子:   啊得儿 ­

9.哥哥:   轰您(第三声) ­

10.弟弟:   男东先 ­

11.姐姐:   on你 ­

12.妹妹:   哟东先 ­

13.侄子:   左(第一声)卡 ­

14.妻儿:   不(第一声)印 ­

15.丈夫:   男骗儿 ­

16.孙子:   孙杂 ­

17.孙女:   孙女哟 ­

18.岳父:   汤引 ­

19岳母:   汤莫 ­

20.婴儿:   哟啊 ­

21.男士:   男杂 ­

22.女士:   哟杂 ­

23.朋友:   亲古 ­

24.同事:   东木 ­

25.搭档:   滩杂 ­

26.邻居:   衣屋 ­

27.孩子:   啊义 ­

28.青年:   称你恩 ­

29.成年:   孙你恩 ­

30.夫人:   不(第一声)印 ­

31.新郎:   新囊(第四声) ­

32.新娘:   新补 ­

浪子回头 2010-08-29 14:10
职业: ­

1.演员:   gie屋 ­

2.医生:   A刹 ­

3.翻译:   bwn 诺嘎 ­

4.警察:   gon差儿 ­

5.老师:   称签您(第三声) ­

6.讲师:   刚刹 ­

7.律师:   gon诺刹 ­

8.记者:   gi杂 ­

9.教授:   高属 ­

10.校长:   郭丈 ­

11.工程师:   an军你儿 ­

12.农夫:   农(第一声)补 ­

13.画家:   花尬 ­

14.政治家:   睁西尬 ­

15.店员:   种稳 ­

16.经理:   江里 ­

17.理发师:   E把刹 ­

18.音乐家:   饿妈尬 ­

19.公务员:   公木稳 ­

20.作家:   杂尬 ­

21.秘书:   逼索(第四声) ­

22.外交家:   岳郭gun(第三声) ­

23.舞蹈家:   木拥尬 ­

24.检查官:   工擦关 ­

25.部长:   不(第一声)丈 ­

26.董事长:   E刹丈 ­

27.董事:   E刹 ­

28.业务员:   喔木稳 ­

29.公司职员:   挥杀稳 ­

30.工人:   诺(第一声)东杂 ­

31.社长:   擦丈 ­

32.家庭主妇:   尬种主补 ­

交通建筑物: ­

1.人行道:   机多 ­

2.街道:   郭力 ­

3.方向:   帮hian儿 ­

4.路线:   挪(第一声)孙(第三声) ­

5.火车:   低踏 ­

6.公共汽车:   波死 ­

7.卡车:   特落 ­

8.货车:特落 ­

9轿车:   杂东擦 ­

10.地铁:   机哈撤 ­

11.停车场:   朱擦丈 ­

12.高架:   郭尬 ­

13.加油站:   朱沟索 ­

14.轻轨:   机哈撤 ­

15.终点站:   通敏呢 ­

16.高速公路:   郭索多落 ­

17.出租车:   TAXI­

学学说韩语吧!艺不压身…真的有用哦     

小李大哥 2010-08-29 17:40
毛意思!!!!  

追笑 2010-08-29 18:33
好多“米大”

戈壁雨烟 2010-08-29 20:09
哈哈.我还是学好中文吧.我没有这天分学韩语

浪子回头 2010-08-29 22:26
夫人:   不(第一声)印

等有空叫一下大婶:不印

浪子回头 2010-08-29 22:26
小春, 萨郎黑哟 ­

浪子回头 2010-08-29 22:28
错能, 总谷沙拉米米打 ­

米米 2010-08-29 22:29
大叔为了学韩语,偷了我几大斗米

浪子回头 2010-08-29 22:32
引用第13楼米米于2010-08-29 22:29发表的  :大叔为了学韩语,偷了我几大斗米[表情]

晕倒~~~~~~~~~~

浪子回头 2010-09-01 16:03
3.谢谢:   卡目沙米大 ­

浪子回头 2010-09-06 09:26
萨郎黑哟  

查看完整版本: [-- 学学说韩语吧 --] [-- top --]