查看完整版本: [-- 无题、、、 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 诗路花语 -> 无题、、、 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

点、点 2010-10-18 23:53

无题、、、

gv\WI4"n  
高山, z_f^L %J0  
­ {^":^N)  
山高直上云雾, 4v.{C"M  
­ 'pj*6t1~  
能否汲取空灵。 i0n u5kD+d  
J4%"38l  
­ n"w>Y)C(X)  
深谷,­ xwu b-yz  
VIaj])m  
谷深曲入林莽, 5Y 7 %Z  
­ \*M;W|8aB  
是否藏匿仙踪。 dXPTW;w  
{8 &=t8,c  
­ ps^["3e  
宁静中,聆听;聆听内心; l GJN;G7  
­ 0d$LUQ't  
万行中,恪守;恪守律则。 KO/#t~  
eep/96G ?  
 ­ f%JM a]yV  
人生的旅程中神游,­ p@h<u!rL8  
!| q19$  
无论在高山,抑或在深谷。­ LMN`<R(q]  
^)'D eP/  
高处不寒,低位不怜。 *g9VI;X  
­ uH7!)LE#  
F^lau f  
穿越云雾,云雾就是道路, k9&W0$I#  
­ =tX"aCW~  
斩开荆棘,荆棘就是居所。 J/rF4=j%xy  
­ DD6K[\  
内心的高山在何处, 2ppJ;P{k  
­ dO9bxHMnM  
内心的深谷又在何处? kZcGe*  
­ dAaxbP|  
{!pYQ|#  
展开理想的羽翼, 7V"Jfh4_  
%'9&JsO  
迈出毅力的铁鞋, 't475?bY  
­ ?!bA#aSbl5  
在心灵的天空振翅高飞,­ jZ?^ |1  
(2/i1)Cq  
飞越内心的高山, /$UWTq/C7  
deutY.7g  
冲破内心的云雾; eie u|_  
­ z2SR/[I?  
在心灵的大地脚踏实地, OJ}aN>k  
­ KI5099_/  
穿越内心的深谷, }-paGM@'Nd  
­ ~;nW+S$o  
突破内心的林莽。 KnYHjJa  
­ bqUQadDB  
信念为水粮,德行为帐篷, & /lmg!6  
Uc|MfxsL  
正直为铠甲,智慧为火种。 =v/x&,Uj@6  
!<MW*7P=  
Q mn'G4#@E  
­ =6+j Po{F  
人,在旅途;路,在脚下。 RlTVx :  
gb/M@6/j  
U9p^?\-=  
},LW@Z}  

浪子回头 2010-10-19 10:11
人,在旅途; 6K// 1U$  
路,在脚下; U3VT*nj'  
前途,一片光明! -$ali[  
w 06gY  

小李大哥 2010-10-19 11:05
我是来欣赏的  

下雨天 2010-10-19 13:51
又是河坛的一才女。

小露 2010-10-19 14:29
看看点点的作品,支持。

点、点 2010-10-19 22:10
谢谢大家、、、 2\iD;Z#gM  
wzLiVe-  

辣椒 2010-10-19 22:27
哇!!!河坛又现一才女啊。。

点、点 2010-10-20 21:55
你明白的啊~~~ |2t7mat  
呵呵

328 2010-10-22 11:55
空洞,所言无物,主题不明确

金山之秀 2010-10-23 12:32
爬山上高山,临看深谷,远眺林莽。先是幻想“空灵、仙踪”,其后又“只缘身在此山中”前路一片迷茫,再接着“柳暗花明又一村”眼前景象一片开阔,有种“天空任鸟飞”的感觉。楼上的怎么能说“主题不明确,言无所物”呢?最后呢,还是恭喜楼主飞越了内心的那座高山,逃出了内心的那条深谷,走出了内心的那片林莽。那个谁说的“妹妹你就大胆的往前走,走方虽然是绝对,但路的尽头依然还是路”。飞吧……

点、点 2010-10-25 22:57
引用第8楼蠢猪于2010-10-22 11:55发表的  :空洞,所言无物,主题不明确
--WQr]U/  
你。。。 C^L+R7  
具体呢? P.y +jyu  

点、点 2010-10-25 22:59
引用第8楼蠢猪于2010-10-22 11:55发表的  :空洞,所言无物,主题不明确
'-"[>`[q  
《人生的山与谷》 -3ePCAtXbe  
mx)!]B"  
是它的名字,现在满意了吗????

328 2010-10-25 23:46
引用第10楼点、点于2010-10-25 22:57发表的  :你。。。具体呢?
!_3b#Caf  
诗词有异于散文,主题最好仅围绕叙述一个故事而划笔,太多内容广阔空间反觉得空洞无物,闲时可细细品昧唐诗宋词中每一句的含意,必将受益斐浅.

点、点 2010-11-07 04:56
随便写写的、、、、、、、

黄凡 2010-11-07 16:39
一个全新的境界,跨越自我;战胜自我;迎向未来,这不是最好的主题吗?以无声胜有声的方式来描述对美好明天的向往。

黄凡 2010-11-07 16:42
我看主题应该是:超越自我;奔向明天

点、点 2010-11-07 20:12
引用第15楼黄凡于2010-11-07 16:42发表的 回 11楼(点、点) 的帖子 :我看主题应该是:超越自我;奔向明天
v-}D>)M^W  
我不认同你的观点。

查看完整版本: [-- 无题、、、 --] [-- top --]