查看完整版本: [-- 各有各的人生观 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 人生感悟 -> 各有各的人生观 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

傅秀云 2010-11-24 17:21

各有各的人生观

说起人生这个熟悉的字眼,打从我7岁开始就考虑过这些“无聊”问题,那时总喜欢让心灵深处想象奇妙的问题。
      关于人生观,每个人都是不同的就好象世界上没有两片相同的树叶。而有可分两大类,就是悲观和乐观。
      试问世界上的人们抱有那种观念多呢?我不知道,没去了解,可我却想万物都有其对立的一面。有悲就有乐,乐极生悲或悲过乐至。凡事这样才足以完整,一个人总是衣食无忧,要什么有什么,可是他或许总少点什么,爱?幸福?信任?我觉得,人生就不完美了。
     又问你比较喜欢哪种观念的人,相信大部分都会喜欢乐观,为什么?我总认为一个人的观念或心情会影响到另一个人甚至一群人而改变。某某失恋心情不好,工作有难,身体有患,人际不通等等问题,只要他向谁倾诉那那人情绪必然受到影响,除非反面的人幸灾乐祸。那人又做不到事事都乐观,这也不勉强,只要双方能好好沟通,互相帮助,相信度过难关并不是大问题。乐观的人总会带来好运,你愿意乐观吗?我会说我愿意,就在我的人生中我会尽力与乐观为友。
       在另一面我很矛盾,(这可能是暂时)因为我渐渐好象自己对什么都不感兴趣,平常心太过于强,没有了任何顾及,有时我会发现自己是这般可笑,可是我又回到现实,提醒自己应该不能想那些没营养的问题。一旦我着迷了那就很难挽救了啊!
     有人说人生如一场游戏一场梦,那我更希望是梦,因为我要好好去完成这个梦。
      亲爱的朋友,你的人生是怎样呢?

小李大哥 2010-11-25 07:59
你愿意乐观吗?我会说我愿意

下雨天 2010-11-25 09:58
人生如梦很好呀。至少经历过才有让你有梦的感觉。

下雨天 2010-11-25 09:59
人生总是在被动与主动之间拉开了距离。

下雨天 2010-11-25 10:01
回头看看走过的人生路,那时同是一起读书毕业走向社会,可是几年过去了,却与同学之间拉开了距离,那是因为每个人的人生观不一样,选择的人生道路不一样,所获得的人生结果也不一样。

傅秀云 2011-11-27 13:55
我发觉对于人生的态度确实很重要,一个人学会了很多佛理和人生道理等等后所成就的人真的不同。

查看完整版本: [-- 各有各的人生观 --] [-- top --]