查看完整版本: [-- 母爱 人间第一情 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 人生感悟 -> 母爱 人间第一情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪子回头 2011-09-23 11:54

母爱 人间第一情

母亲是一本永远都写不完的书。
世界上一切都可能是假的,空的,
唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的。
母亲,人间第一亲;
母爱,人间第一情。

浪子回头 2011-09-23 11:55
婴儿诞生前,上帝与即将出发的小孩道别。小孩一直在哭:“我害怕,我会变得那么小,那么无助。”上帝安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位天使在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。”小孩停止了哭泣,“那位天使叫什么名字呢?”上帝微笑着说:“名字不重要,你可以简单的叫她--“MAMA”。

浪子回头 2011-09-23 11:56
你小时候是个吃饭让人头痛的孩子,你食欲不好,又坐不住,
你还挑食,这也不吃那也不吃,我每天为了你的营养搭配费劲心思。
我煞费苦心把馒头蒸成小兔子蒸成小刺猬,你看着喜欢才会吃。
我跟在你的身后跑,你咽一口我喂一口,你吃饱了,而我的饭已经冷透了。

还记得洗好头发以后,你坐在太阳下眯着眼睛让我给你梳头发吗?我会给你梳两个小羊角辫,
会给你扎一个马尾巴,会给你戴一串漂亮的花项链。我喜欢看着你在镜子前美滋滋的样子。

你是我身上掉下的肉,我怎么能不爱你不疼你?也许我从来没有说过我爱你,也许我从来不曾喊过你宝贝。
可是我的孩子,你要相信,打过了骂过了,你依然是我心里的宝贝,无可替代。

你跌倒,我会在第一时间跑过去抱你在怀里,给你揉着摔疼的膝盖。
那么我的孩子,当我走不快的时候你不要带着满脸的不耐,厌烦我那双快要僵硬的双腿好吗?

浪子回头 2011-09-23 11:57
孩子,如果有那么一天,我的手再也抬不起来,你会帮我洗头梳发擦拭身体吗?
我知道,如果真的有那么一天,我也会是你的宝贝……

世界上一切都可能是假的,空的,唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的。

人的嘴唇所能发出最甜美的字眼儿,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。

女人固然是最脆弱的,母亲却是坚强的

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲
世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤

浪子回头 2011-09-23 11:58
人生最美的东西之一就是母爱!

查看完整版本: [-- 母爱 人间第一情 --] [-- top --]