查看完整版本: [-- 猪来穷,狗来富 --]

河源同乡论坛 - 河源论坛 -> 易经风水 -> 猪来穷,狗来富 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

客家山人 2007-12-26 11:47

猪来穷,狗来富

某日夜间,为东家安大门,刚起工,就来了一条大肚的母狗,
按家乡风俗之说:猪来穷,狗来富.
这是很好征兆.

幽梦儿 2007-12-26 12:02
呵呵

第一次听说这俗语

天之翼 2007-12-26 13:15
之前有听老人家说过,

冰灵 2007-12-26 13:39
这样的说法??嘻嘻,看来主人家又有好事发生喽~~~

浮萍 2007-12-26 15:16
有这种说法???

跳跳 2007-12-26 15:19
第一次听到.哈哈...谁家的狗也能到我家走走. [s:49]

黄塘 2007-12-26 18:56
似曾听说过...猫还是猪呀 [s:5]

放我飞翔 2007-12-26 18:59
之前有听说过,应以前我家也来过一条狗. [s:49]

放我飞翔 2007-12-26 18:59
我妈她就是这样跟我们说的.

阿凯 2007-12-26 22:31
好像猪一般都在猪圈,不可能出来的,所以只有狗才能出来逛逛了!

满天星 2007-12-26 23:16
猪真的难于出门一趟,出来的时候也许就上桌了,狗来富,马上叫我朋友宠物狗来我家一趟....

客家山人 2007-12-27 08:20
风水上的玄妙,讲究时空,讲究天时\地利及人和.

不是想点就点的啊. [s:49]

情深深意浓浓 2007-12-27 09:05
猪来穷,狗来富,要是来一条大水牛不知会不会变成大富翁呢?? [s:49]  [s:49]

如梦 2007-12-27 09:11
引用第6楼黄塘于2007-12-26 18:56发表的  :似曾听说过...猫还是猪呀 [表情]

客家山人 2007-12-27 09:27
引用第12楼情深深意浓浓于2007-12-27 09:05发表的  :猪来穷,狗来富,要是来一条大水牛不知会不会变成大富翁呢?? [表情]  [表情]

哈哈,你的智商很好!要很有福份的东家才能遇到大水牛啊.

三六一° 2007-12-27 16:06
呵呵,现在猪肉多贵呀,要是清早一开来了一群猪,那也是小富了 [s:49]  [s:49]

发电量大 2007-12-30 15:16
发放的发达发放的大师

水云间 2007-12-30 15:41
很久以前就听说过,这句俗语.

客家山人 2008-05-29 11:43
过去半年多了,发不发财,主家就不会乱说的.

这是我帮我单位同事起造的新居,他已退休了.

平时我们还经常一起饮茶食饭,据他说,安门一个月内,他儿媳妇就怀孕了,现有5个月左右,在检查是曾做过胎儿性别鉴定,他很满意啊,预产期在农历七月份,是男是女,我以人格担保到时会如实反馈上来.

水云间 2008-05-29 12:08
这俗语在我很小时就听说过。

海燕的爱恋 2008-05-29 23:22
我也有听说这样的俗语.来猫很不好的.所以向亲戚要猫养时,多少都会给点钱意思下.其中原因就不懂了.

客家山人 2008-05-30 08:32
家中有造葬之事所出现的情况才算是一种征兆.平时就没讲究.

客家山人 2008-08-07 10:08
此屋发不发财,主人就没告诉我,但近日接到电话,屋主添男孙一个,要我帮起名入户.

修造阴阳宅的目的,人生的最基本要求,也是最大的希望,已达到,此主题贴,列为精华.

此宅在造作方法上,完全使用传统的三合方法.

客家山人 2009-03-30 13:08
最近得知:做数千人工厂财务总监的屋主的儿子,08年中,因工厂倒闭,而肥了一下。现又成功的转考为律师。

小菜 2009-03-30 21:28
不懂呢...............

温迪 2009-03-31 13:19
应该是猫来穷,狗来富吧~

客家山人 2009-03-31 13:59
猫者,虎也。只要在关键时刻出现并不作声。大吉!

客家山人 2013-02-03 12:30
N年后的今天,律师赚钱了.已买近300平的别墅.下图是发展商装修的样品房.
[attachment=52376][attachment=52377][attachment=52378][attachment=52379]

客家山人 2013-02-03 12:32
实践证明,风水很大程度上讲究缘分及主人的福分.

客家山人 2013-02-03 12:52
本想,把具体数据贴出,让爱好者参考.但想,网上就有那么几个人,参加了一些大师的培训班,就硬把没参加培训的人说是门外人,只有他就杨公祖传.听起来万分反感.所以具体数据不想让这种人看到.

查看完整版本: [-- 猪来穷,狗来富 --] [-- top --]